SEKILAS INFO >
Selamat Datang Di SMA Negeri 1 Malinau
Jum'at, 25-08-2023

FASILITAS

Untuk memperbaiki mutu pengajaran harus di dukung oleh berbagai fasilitas, sumber belajar dan tenaga pembantu antara lain diperlukan sumber-sumber dan alat-alat yang cukup untuk memungkinkan murid belajar secara individual. Antara lain diperlukan sumber-sumber dan alat-alat yang cukup untuk memungkinkan murid belajar secara individual.

Dengan demikian, adanya fasilitas belajar yang lengkap diharapkan akan terjadi perubahan, misalnya dengan sekolah menyediakan fasilitas belajar yang lengkap, siswa akan lebih bersemangat dalam belajar, siswa tidak perlu meminjam ataupun menggantungkan tugasnya pada teman, karena ia dapat mengerjakan tugasnya sendiri dengan bantuan fasilitas yang telah disediakan.

Adapun Fasiltas Sekolah yang ada di SMA Negeri 1 Malinau, antara lain

• Ruang Kelas
  • Laboratorium Komputer
  • Laboratorium Kimia
  • Laboratorium Fisika
  • Laboratorium Bahasa
  • Ruang Kesehatan
  • Kantin Sekolah
  • Perpustakaan
  • Lapangan Olahraga
  • Mushola
  • Aula
  • Keamanan
Tentang Kami

VISI
Terwujudnya lulusan yang Bertaqwa, Berbudi pekerti luhur, Kompetitif, Berbudaya dan berwawasan lingkungan.

MISI
1. Mewujudkan tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik yang kompetitif.
2. Melaksanakan pembelajaran 4C (Collaboration, Communication, Creative and Innovative, Critical Thinking and Problem Solving) dan 1L (Literasi).
3. Memfasilitasi peserta didik dalam mengembangkan potensi dirinya untuk meningkatkan motivasi berprestasi.
4. Melaksanakan bimbingan keagamaan peserta didik secara berkesinambungan.
5. Melaksanakan program 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun).
6. Menumbuhkan penghayatan terhadap seni dan budaya daerah sehingga menjadi salah satu sumber kearifan berperilaku dan bermasyarakat.
7. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, asri, aman, dan nyaman.

Calendar Widget by CalendarLabs