SEKILAS INFO >
Selamat Datang Di SMA Negeri 1 Malinau
Jum'at, 25-08-2023
Assalamu’ alaikum Wr. Wb.
Salam sejahtera …

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas segala limpahan rahmat, hikmat dan akal budi kepada kita semua, sehingga kita diberikan kesempatan untuk berkarya, berinovasi dan berkreatifitas dalam memberi pelayanan yang lebih cepat dan memuaskan sebagai bentuk partisipasi aktif kita dalam Dunia Pendidikan.

Kemajuan dalam bidang Teknologi Komunikasi di Era Globalisasi bagi masyarakat merupakan hal yang sangat penting dan tidak dapat diabaikan, karena melalui Teknologi Komuniksasi masyarakat bisa dengan mudah dan cepat dapat memperoleh informasi dan gambaran tentang suatu hal dengan mudah.

Dalam Dunia Pendidikan, Teknologi Komunikasi merupakan kebutuhan yang sangat mendasar dan penting. Di Era Globalisasi saat ini kebutuhan akan informasi dan pemanfaatan sarana teknologi komunikasi adalah dalam rangka menggerakkan partisipasi seluruh Insan Pendidikan untuk mendukung Program Sekolah dan juga merupakan Media Publikasi Keunggulan Sekolah kepada masyarakat luas, oleh karenanya Keluarga Besar SMA Negeri 1 Malinau sangat bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena diberi kesempatan untuk menyediakan Website Sekolah dengan alamat www.sman1-malinau.sch.id . Dan kepada semua pihak kami memberi kesempatan yang seluas-luasnya untuk memanfaatkan media ini sebagai sarana memberi informasi atau mendapat tentang sekolah kami.

Terimakasih kami ucapkan kepada setiap pengunjung yang berperan aktif dalam website kami, harapan kami ke depan semakin maju sesuai dengan tuntutan dan kebutuhan, sekian dan terimakasih.

Wassalamu’ alaikum Wr. Wb.

Kepala SMA Negeri 1 Malinau

VISI
Terwujudnya lulusan yang Bertaqwa, Berbudi pekerti luhur, Kompetitif, Berbudaya dan berwawasan lingkungan.

MISI
1. Mewujudkan tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik yang kompetitif.
2. Melaksanakan pembelajaran 4C (Collaboration, Communication, Creative and Innovative, Critical Thinking and Problem Solving) dan 1L (Literasi).
3. Memfasilitasi peserta didik dalam mengembangkan potensi dirinya untuk meningkatkan motivasi berprestasi.
4. Melaksanakan bimbingan keagamaan peserta didik secara berkesinambungan.
5. Melaksanakan program 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun).
6. Menumbuhkan penghayatan terhadap seni dan budaya daerah sehingga menjadi salah satu sumber kearifan berperilaku dan bermasyarakat.
7. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, asri, aman, dan nyaman.

Calendar Widget by CalendarLabs