SEKILAS INFO >
Selamat Datang Di SMA Negeri 1 Malinau
Kamis, 28-03-2024

PRESTASI

Prestasi sekolah diartikan sebagai penilaian hasil belajar dari proses kegiatan belajar mengajar yang dinyatakan dalam bentuk simbol, angka, huruf maupun kalimat yang dapat mencerminkan hasil yang sudah dicapai oleh setiap siswa dalam periode selama masih dalam bangku sekolah sehingga dapat membawa perubahan baik dari segi kognitif, afektif, dan psikomotorik yang dinyatakan dalam angka menurut kemampuan siswa dalam mengerjakan tes pelajaran.

Berikut ini beberapa deretan Prestasi Siswa Siswi SMA Negeri 1 Malinau :

NAMA PRESTASI

TAHUN

Juara 1 Lomba  Pidato Bahasa Inggris  Tingkat SMU Putri HUT RI ke 66 Tahun 2011 Kab. Malinau

Juara 1 Lomba Cerdas Cermat MPR Se- Kab. Malinau

Juara 1 OSN Biologi Tingkat Kabupaten

Juara 1 Taekwondo Tingkat Kabupaten

Prestasi Nilai UN terbaik 5 siswa

Soeratin U-17 Sepak Bola Tingkat Nasional di Yogyakarta

Juara 1 Sepak Bola Tingkat Provinsi Kalimantan Utara

Peserta FL2SH Tingkat Nasional di Nangroe Aceh Darussalam

Juara 3 Pencak Silat Tingkat Provinsi Kalimantan Utara

VISI
Terwujudnya lulusan yang Bertaqwa, Berbudi pekerti luhur, Kompetitif, Berbudaya dan berwawasan lingkungan.

MISI
1. Mewujudkan tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik yang kompetitif.
2. Melaksanakan pembelajaran 4C (Collaboration, Communication, Creative and Innovative, Critical Thinking and Problem Solving) dan 1L (Literasi).
3. Memfasilitasi peserta didik dalam mengembangkan potensi dirinya untuk meningkatkan motivasi berprestasi.
4. Melaksanakan bimbingan keagamaan peserta didik secara berkesinambungan.
5. Melaksanakan program 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun).
6. Menumbuhkan penghayatan terhadap seni dan budaya daerah sehingga menjadi salah satu sumber kearifan berperilaku dan bermasyarakat.
7. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, asri, aman, dan nyaman.

Calendar Widget by CalendarLabs